首页> >政府信息公开 >政策法规

举报非法鉴定胎儿性别可获奖励2000元

来源:作者:null发布日期: 2015-10-26

名 称:举报非法鉴定胎儿性别可获奖励2000元

举报非法鉴定胎儿性别可获奖励2000

 

发现个体诊所、非法行医者鉴定胎儿性别,实行终止妊娠手术和使用药物为妊娠妇女终止妊娠的行为,向市卫生计生部门举报,可获得2000元奖励。日前,张家界市实施打击“两非”有奖举报制度,即日起向社会广泛征集“两非”违法行为线索,对查证属实的举报人或线索提供者给予奖励,有效期为一年。

打击两非行为,既禁止非医学需要鉴定胎儿性别和非医学需要选择胎儿性别人工终止妊娠的行为。张家界市实施打击“两非”有奖举报制度,旨在扎实推进出生人口性别比重点治理专项行动,引导群众树立科学、文明、进步的婚育观念,营造良好的社会氛围,全民参与监督遏制出生人口性别比攀升势头。

据了解,市民对下列情形均可举报:实施利用B超和其他技术手段违法为妊娠妇女鉴定胎儿性别和选择性别人工终止妊娠;药品零售企业销售终止妊娠药品、以及药品生产、批发企业把终止妊娠药品销售给未获得施行终止妊娠手术资格的单位和个人;符合法定生育条件妊娠的妇女(尤其是持二孩生育证的妇女)违法鉴定胎儿性别并实施选择性别终止妊娠。

日前,市卫计委在相关媒体均已公布了打击“两非”行为有奖举报电话。举报电话:0744-8226869  0744-8384134

举报一经查实的将给予举报人奖励,每例违法行为奖励金额为2000元,同一违法事实属多人多次举报的,只奖励第一举报人。 

                                        (市卫生计生宣传信息中心  谭小林)

                       

 

关闭本页 打印本页