首页> >政府信息公开 >财政资金

张家界市卫生和计划生育委员会本级2019年部门预算公开

来源:作者:发布日期: 2019-02-12

名 称:张家界市卫生和计划生育委员会本级2019年部门预算公开

张家界市卫生和计划生育委员会本级


 

 

2019年部门预算公开

 

目  录

 

一、单位机构、人员情况

二、预算收支情况

三、一般公共预算拨款支出预算

四、其他重要事项的情况说明

五、主要职责职能

六、名词解释

七、附件

1、部门收支总表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(分类)

5、基本支出预算明细表-工资福利支出

6、基本支出预算明细表-商品和服务支出

7、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

8、财政拨款收支总表

9、一般公共预算拨款支出表

10、2019年市本级一般公共预算基本支出预算表

11、一般公共预算基本支出情况表

12、一般公共预算拨款工资福利支出预算表

13、一般公共预算拨款公用支出预算表

14、一般公共预算拨款对个人和家庭的补助支出预算表

15、政府性基金支出预算表

16、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表

17、经费拨款支出预算表

18、项目支出总体情况表

19、一般公共预算"三公"经费支出表          

20、2019年市本级政府采购预算

21、项目绩效目标申报表

22、2019年度专项资金绩效目标申报表

23、整体支出绩效目标表

 

 

     一、单位机构、人员情况

 

     我单位现有16个职能科室和3个事业机构,全部纳入2019年部门预算编制范围。行政事业编制人员46名,实际在职人员43名。

 

     二、预算收支情况

 

    (一)收入预算,2019年年初预算数874.92万元,其中,一般公共预算拨款804.60万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入14.92万元,事业单位经营服务收入0万元,上级补助收入0万元,其他收入0万元。收入较去年增加91.14万元。

 

   (二)支出预算,2019年年初预算数874.92万元,其中,一般公共服务0万元,公共安全0万元,教育0万元,科学技术0万元,文化旅游与体育与传媒0万元,社会保障和就业54.93万元,卫生健康支出787.03万元,节能环保0万元,城乡社区0万元,农林水0万元,交通运输0万元,资源勘探信息0万元,商业服务业0万元,金融0万元,自然资源海洋气象等支出0万元,住房保障32.96万元,粮油物资储备0万元。灾害防治及应急管理支出0万元。支出较去年增加91.14万元。

 

三、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入804.60万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年年初预算数为519.60万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为285.00万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。健康教育与健康促进经费项目支出20万元,改工作经费项目支出5万元,爱国卫生工作经费(含卫生创建专项经费)项目支出60万元,中医研究专项经费项目支出5万元,疾病应急工作经费项目支出5万元,突发公共卫生事件应急处置经费项目支出8万元,市直管学校入学新生肺结核筛查项目支出10万元,医疗卫生专家鉴定评审费项目支出10万元,厅级干部保健经费项目支出75万元,市城区卫生服务从业人员健康体检项目支出50万元,麻风病人、艾滋病人及春节住院病人慰问经费项目支出15万元,乡镇政府机关清洁整治行动奖励经费项目支出12万元,病媒生物预防控制经费项目支出10万元

 

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年机关运行经费当年一般公共预算拨款127.25万元,比2018年预算增加0.28万元,增长0.22%

 

2、"三公"经费预算

    "三公"经费增减变化情况分析:2019年"三公"经费预算29.00万元,比上年预算数34.00万元增长-14.71%,其中:因公出国(境)费增长0%,公务接待费增长-43.48%,公务用车运行维护费增长45.45%,公务用车购置费增长0%。公务用车运行维护费预算增长的原因是市创卫办加挂至我委,机构、职能增加,用车增多,今年又租赁了一台商务车,这些因素导致车辆运行费增加。

 

3、政府采购情况

2019年政府采购预算总额393.60万元,其中,政府采购货物预算43.60万元、政府采购工程预算350.00万元、政府采购服务预算0万元

 

4国有资产占用情况

截至2018年底,共有车辆2辆,其中一般公务用车2辆,价值50万元以上设备0台(套),价值100万元以上设备0台(套)。

 

5、预算绩效目标说明

本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为874.92 万元,其中基本支出 589.92万元,项目支出 285.00万元。

 

  五、主要职责职能

1、推进医药卫生体制改革。贯彻执行国家关于卫生工作的方针政策和法律法规,拟订卫生事业改革的规划和政策,组织起草卫生、中医药、食品安全等相关规范性文件。

2、贯彻执行国家基本药物制度和药物采购、配送、使用的政策措施,组织实施国家基本药物目录,协调组织实施和监督管理全市公立医疗卫生机构药品、医疗器械和医用耗材集中招标采购工作。

3、承担食品安全综合协调、组织查处食品安全重大事故的责任,组织开展食品及相关产品的安全风险监测、评估、预警工作,统一发布重大食品安全信息。

4、统筹规划与协调卫生资源配置,指导区域卫生规划的编制和实施。

5、组织制定并实施农村卫生发展规划和政策措施,负责农村卫生服务体系的建设和管理,协调指导新型农村合作医疗的综合管理和监督。

6、规划并指导社区卫生、妇幼卫生发展规划,指导社区卫生服务体系建设,负责妇幼保健的综合管理和监督。

7、负责疾病预防控制工作,制定重大疾病防治规划、免疫规划和政策措施并组织实施,协调有关部门对重大疾病实施防控与干预。

8、负责卫生应急工作,制定卫生应急预案和政策措施,负责突发公共卫生事件监测预警和风险评估,指导实施突发公共卫生事件预防控制与应急处置,依法发布突发公共卫生事件应急处置信息。

9、贯彻中西医并重的方针,拟订中医药、民族医药事业发展规划、政策措施并组织实施,负责中医、中西医结合工作的管理。

10、指导规范卫生行政执法与卫生监督管理工作,按照职责分工负责全市职业卫生、放射卫生、学校卫生、公共场所和生活饮用水的卫生监督管理,负责传染病防治监督。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、"三公"经费:纳入省财政预算管理的"三公"经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 七、附件:

市卫健委2019年预算附表

 注:因无相关收入或支出,附件表7、表14、表15、表21、表22全为空表。


关闭本页 打印本页