首页> >政府信息公开 >工作动态

国家督查调研组来湘血防春查

来源:作者:发布日期: 2019-06-24

名 称:国家督查调研组来湘血防春查

618—20国家卫生健康委副主任李斌率国家督查调研组来湖南检查指导血吸虫病防治、深化医改和健康扶贫工作。620国家卫生健康委来湘血防春查反馈会暨深化医改和健康扶贫工作座谈会在长沙召开,副省长吴桂英出席会议并讲话会议由省政府副秘书长彭翔主持。

 

 

座谈会上李斌指出,湖南省委、省政府全面落实以传染源控制为主的综合防治策略抓住关键环节,强化部门协作血防工作取得了积极成效。他强调要坚持新时期卫生与健康工作方针,坚持问题导向有效解决当前血吸虫病防治的重点和难点问题;要继续推进医改以治病为中心以健康为中心转变解决看病难看病贵问题要切实增强打赢健康扶贫攻坚战的紧迫感责任感使命感,全面解决基本医疗有保障存在的突出问题

吴桂英表示督查调研组深入基层一线,认真细致开展调研指导工作充分体现了国家部委对湖南卫生健康工作的高度重视。她说我省将围绕国家督查调研组的要求,提高政治站位增强打好血吸虫病防治、深化医改和健康扶贫攻坚战的思想自觉和行动自觉;精准施策推动难点问题的整改落实;统筹联动把抓好各项工作,作为守初心、担使命找差距、抓落实的具体行动坚持以督查促整改,以整改促提高确保工作实效。

湖南省卫生健康委副主任、党组成员龙开超介绍了我省卫生健康事业发展概况从血吸虫病防治、深化医改、健康扶贫三个方面的工作进展情况进行重点汇报,并针对当前工作中存在的困难和问题提出了相关建议

省发展改革委、省教育厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省林业局、省扶贫办、省医保局等单位负责同志岳阳市、平江县、岳阳楼区、君山区、南湖新区人民政府以及省血吸虫病防治所等相关单位负责人参加会议


关闭本页 打印本页