首页> >政府信息公开 >工作动态

张家界市卫健委开展医院感染管理质量工作专项督查

来源:作者:发布日期: 2019-07-05

名 称:张家界市卫健委开展医院感染管理质量工作专项督查

张家界市卫健委开展医院感染管理质量工作

专项督查

反馈工作现场

为贯彻落实国家、湖南省卫健委加强感染预防与控制工作电视电话会议精神,按照医院感染管理相关法律法规、标准、规范的要求,加强医院感染预防与控制工作,保障医疗质量和医疗安全,近日,张家界市卫生健康委副主任张赟带队,带领医政医管科、市人民医院、市卫生计生综合监督执法局相关工作人员及专家,对全市医疗机构医院感染管理质量工作开展专项督查。

督查组对全市医疗机构的新生儿科、妇产科、血液透析室、感染科、口腔科、手术室、腔镜室、消毒供应室、治疗室等重点科室的院感预防与控制工作落实情况进行了全面督查,针对现场督查中发现各医疗机构存在的问题和薄弱环节进行了认真细致的指导和意见反馈,并提出具体的工作要求和整改建议。

最后,张赟指出:一是要务必认真汲取全国两起院感事件教训,举一反三,引以为戒,着力防范化解重大医疗风险;二是要牢固树立"三线思维",即感染防控是贯穿诊疗活动的"主线"、是保证患者安全的"底线"和依法执业的"红线";三是各医疗机构主要负责人要严格履行第一责任人的管理责任,提高政治站位,切实增强责任意识、质量意识和安全意识,强化整改,消除隐患;四是要进一步完善院感防控安全监管机制,落实管理责任,形成人尽其责、层层把关的责任管理体系,常抓不懈,切实保障人民群众的就医安全。


关闭本页 打印本页