首页> >政府信息公开 >工作动态

张家界市卫生健康委举办2019年食品安全风险监测业务培训班

来源:作者:发布日期: 2019-07-22

名 称:张家界市卫生健康委举办2019年食品安全风险监测业务培训班

张家界市卫生健康委举办2019年全市食品安全风险监测

业务培训班


716日上午,张家界市卫生健康委举办了2019年全市食品安全风险监测业务培训班。市卫生健康委党工委委员、副主任钟吉波、市疾病预防控制中心主任林麒市卫生计生综合监督执法局,区县卫生健康局、疾控中心,重点食源性疾病监测报告医院食品安全负责人、媒体记者等50余人参加此次培训活动。

2019年张家界市食品安全风险监测业务培训班在市城区举办


培训班上,张家界市卫生健康委党工委委员、副主任钟吉波做动员讲话。他指出,全市卫生健康部门近年来积极履职,在食品安全风险监测监管工作方面成效彰显:一是坚持正确方向,食品安全保障力度得到了加强。市卫生健康委加强了组织保障,今年新成立了食品安全标准与监测科,将食品安全风险监测和标准管理工作纳入我委年度卫生健康重点工作绩效考核,并加强了财政保障;二是坚持正确方针,食品安全风险防控基本能力得到了增强,监测体系不断完善,监测质量不断提升;三是坚持正确方位,全市人民群众对食品安全方面的获得感有了明显改善。

市疾控中心食安专家许浩就微生物、化学污染物监控及毒蘑菇中毒、工业酒精

中毒防控进行专业解读


钟吉波强调:全市卫生健康部门要增强使命,保持做好食品安全风险监测监管工作的激情和动力,层层落实好食品安全风险监测监管工作责任。要进一步切实增强做好食品安全风险监测监管工作的责任和担当,坚决守住人民群众食品安全的防线和底线。

市卫生健康委食品安全标准与监测科科长刘宏权学习传达了省卫生健康系统2019年"全国食品安全宣传周"启动式暨食品安全与营养培训班的会议精神,总结回顾了全市上半年的食品安全风险监测监管工作,对下一阶段的重点工作进行了安排部署。要求全市卫生健康部门应进一步强化全市食品安全风险监测责任,进一步提升我市卫生健康部门的食品安全风险监测监管能力,进一步强化责任落实,突出日常监测监管,多方压实工作责任,持续强化技术支撑,确保全市广大人民群众的身体健康和生命安全。

市人民医院食安专家李婷婷就食源性疾病病例上报作业务指导


市卫生健康委邀请市疾控中心、市人民医院食品安全专家对食品源疾病病例上报,微生物、化学污染物监测、毒蘑菇中毒及工业酒精中毒防控,食品安全标准相关知识进行了系统培训。



      张家界市卫生健康委食品安全标准与监测科刘宏权

                  2019716

关闭本页 打印本页