首页> >政府信息公开 >工作动态

张家界市卫健委王江华主任深入桑植县斗篷山村走访调研驻村帮扶工作

来源:作者:发布日期: 2019-08-13

名 称:张家界市卫健委王江华主任深入桑植县斗篷山村走访调研驻村帮扶工作

张家界市卫健委王江华主任深入桑植县斗篷山村走访调研驻村帮扶工作


8月9日,张家界市卫健委党工委书记、主任王江华、党工委副书记、副主任、驻村帮扶工作组组长王焕友及部分帮扶责任人深入桑植县八大公山镇斗篷山村走访调研驻村帮扶工作。

王江华主任一行首先到八大公山镇党委听取了斗篷山村村支两委班子建设情况,重点询问了班子工作现状及存在的问题。随后,实地查看阳光院、易地搬迁入住以及拆旧复垦现场,走访慰问贫困户,了解村集体经济发展近况。走访调研中,王江华主任仔细询问贫困户易地搬迁后的生活状况,家庭医生签约服务以及各项扶贫政策是否落实到位。

王江华主任强调:一是驻村帮扶首要任务要建立一支团结担当有作为的班子队伍,工作队要帮助村支两委加强队伍建设和后备干部的培养。二是驻村帮扶的工作重点是"两不愁、三保障"。住房保障方面要精准识别,做好贫困户入住后的生活保障,建设良好的居住环境。医疗保障方面要切实落实村医和家庭医生签约服务等几项工作要素。教育保障方面要摸清底子,认真落实,一个都不能少。三是全面完善帮扶对象的个人资料,依法依规完善驻村帮扶期间各项工作的手续和程序。加强扶贫政策学习,掌握标准,按程序办事,按制度办事。按照年初工作计划一项一项落实到位,把老百姓的事一件一件办理到位。要好事办好,不给村里留遗漏问题。四是认真搞好风险防控。信访舆情要解决在萌芽状态;要抓好扶贫资金监管,加强扶贫领域作风建设;要切实做好森林防火和安全生产工作,确保群众生命财产安全。

关闭本页 打印本页