首页> >政府信息公开 >工作动态

四个100%!慈利县南山坪乡促健康扶贫显成效

来源:作者:发布日期: 2019-11-25

名 称:四个100%!慈利县南山坪乡促健康扶贫显成效

四个100%!慈利县南山坪乡促健康扶贫显成效

11月21日,笔者从张家界市慈利县南山坪乡卫生院了解到,该院结合"不忘初心、牢记使命"主题教育,真抓实干促健康扶贫工作,摸索出一套在艰苦条件下,能确保高效完成健康扶贫工作的思路,推动了工作快速发展。

图为南山坪乡卫生院医务人员为贫困对象检查身体。

在践行"不忘初心、牢记使命"主题教育中,卫生院加强组织领导,凝集众人力量,通过仔细研究,针对本乡地域祟山峻岭、坡陡弯急、住户稀散、卫生院人力有限等现实问题,制订出一套符合院情、民情的健康扶贫工作方法。交通方面小车、摩托车、人员步行三结合,院方服务人员上老、少、青三搭配,业务上防保人员与临床医生相搭档。工作中,院长及其他负责人挂帅,身先士卒参与现场工作,且尽量避开农忙,早晚服务白天要上山农活的对象,白天服务留守在家的老弱残疾对象,有时跟踪服务到田间地头,确保了不惊民,不扰民,不劳民,出色完成工作任务。

截至目前,全乡建档立卡群众签约率达100%;建档立卡户在家人员上门服务率100%;建档立卡户中的糖尿病、高血压、肺结核人群建档和刷脸管理率100%;建档立卡户家中外出流动人员电话告知率100%。南山坪乡卫生院通过务实的健康扶贫工作,贴心服务人民群众的工作态度赢得了广大村民们的点头赞许,也赢得了卫生院业务上大幅度提升


关闭本页 打印本页